Новости

Нанотехнологии в диагностике лекарственно-устойчивого туберкулеза 25.06.2011

Нанотехнологии в диагностике лекарственно-устойчивого туберкулеза

22-25 июня 2011 года состоялась конференция, посвященная 30-летию бактериологической лабораторной службы УФСИН по Архангельской области.

Конференция проходила под девизом «Нанотехнологии в диагностике лекарственно-устойчивого туберкулеза».

Цель конференции – привлечь внимание общества к проблеме важности и необходимости ускоренной диагностики туберкулеза с лекарственной устойчивостью к основным противотуберкулезным препаратам и познакомить специалистов с самыми современными молекулярно-генетическими методами, которые пока не доступны жителям даже крупных регионов страны.

Организаторами конференции стали НКО "Благотворительный фонд "Лёгкое дыхание", ФСИН России, ГОУ ВПО "Северный государственный медицинский университет".

В конференции приняли участие специалисты бактериологических лабораторий г. Москвы, Калугжской, Вологодской, Псковской областей, Республики Коми и других регионов страны.  

Отзывы участников конференции:
— «Конференция оказалась очень интересной и полезной. Очень познавательными были практические занятия в молекулярно-генетической лаборатории. Обязательно буду использовать полученную информацию в своей работе».
— «Узнал много интересного, кое-что внедрил в свою работу. Цель – качество диагностики туберкулеза».
— «Очень интересно было посетить лаборатории туберкулезного диспансера и УФСИН. Такие конференции всегда полезны, всегда узнаешь что-то новое, общаясь с коллегами по профессии, перенимаешь что-либо для организации работы в своей лаборатории».
— «Конференция была полезна в теоретическом и познавательном плане, т.к. в профессиональной деятельности применить полученные сведения пока невозможно, так как у нас нет такого оборудования. НО все равно хорошо, так как прежде чем начинать работать по новым методам, нужно с ними познакомиться, осмыслить».
— «Буду использовать полученную информацию в своей работе: познакомлю с информацией своих коллег и средних медработников учреждения».

Возврат к списку